Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
240g de ricota amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 envelopes de adoçante
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de raspas de limão
6 envelopes de adoçante
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Ingredientes
Cobertura
2 claras em neve
4 envelopes de adoçante
1 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte levemente uma fôrma redonda com aro removível. Com os dedos, abra a massa no fundo da fôrma e nas laterais. Fure a massa com um garfo e asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Leve ao Fogão Fischer uma panela com os ingredientes do recheio até obter um creme grosso. Despeje sobre a massa já fria, distribuindo por igual.
Modo de preparo
Cobertura
Bata as claras em neve e coloque aos poucos o adoçante diluído no suco de limão. Bata até o ponto de suspiro. Cubra o recheio com essa mistura e leve ao Forno Fischer para dourar. Sirva frio.