Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
2 litros de água
½ cebola roxa fatiada
1 tomate picadinho
½ cenoura cozida em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 pepino picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água e a lentilha e leve para cozer no Fogão Fischer, até estar al dente. Reserve. Em uma saladeira coloque todos os ingredientes e misture bem, até estarem homogêneos.
Dica
Deixe a lentilha de molho por 8 a 12 horas, sempre trocando a água. Se preferir use a panela de pressão para cozer a lentilha, por cerca de 10 a 12 minutos. Para tirar o amargo da lentilha cozinhe com um pedaço de gengibre. E desejar acrescente na salada um pouco de queijo branco picado.