TORTA DE BATATAS

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Purê

½ xícara (chá) de extrato de soja

1 kg de batatas cozidas e espremidas

2 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

1 colher (chá) de sal

 

Ingredientes

Recheio

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de óleo

200g de proteína de soja reidratada e espremida

2 tomates picados, sem sementes

Folhas de manjericão a gosto

½ xícara (café) de molho de soja

1 lata de atum

 

Ingredientes

Cobertura

½ xícara (chá) de queijo ralado

Orégano a gosto

 

Modo de preparo

Purê

Misture o extrato de soja, as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, as gemas e o sal em um recipiente até obter um purê homogêneo. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a proteína de soja, os tomates, as folhas de manjericão e o molho de soja, cozinhe por alguns minutos. Por fim, adicione o atum e misture bem. Unte uma forma refratária com manteiga e espalhe uma camada do purê de batatas no fundo. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante do purê. Finalize com queijo ralado e orégano a gosto. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até dourar. Sirva quente.