TORTA DE BATATAS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Purê
½ xícara (chá) de extrato de soja
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (chá) de sal
Ingredientes
Recheio
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
200g de proteína de soja reidratada e espremida
2 tomates picados, sem sementes
Folhas de manjericão a gosto
½ xícara (café) de molho de soja
1 lata de atum
Ingredientes
Cobertura
½ xícara (chá) de queijo ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Purê
Misture o extrato de soja, as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, as gemas e o sal em um recipiente até obter um purê homogêneo. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a proteína de soja, os tomates, as folhas de manjericão e o molho de soja, cozinhe por alguns minutos. Por fim, adicione o atum e misture bem. Unte uma forma refratária com manteiga e espalhe uma camada do purê de batatas no fundo. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante do purê. Finalize com queijo ralado e orégano a gosto. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até dourar. Sirva quente.