TENDER DOURADO
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Assado
1 tender de 2kg
Cravos-da-índia (quanto baste)
½ xícara (chá) de mel
¾ xícara (chá) de suco de laranja natural
Ingredientes
Guarnição tropical
1 abacaxi
2 mangas
1 abacate médio
4 bananas nanica
Gotas de molho de pimenta (a gosto)
Modo de preparo
Assado
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer, cozinhe o tender com água por 30 minutos em uma panela de pressão. Transfira o tender para uma assadeira. Faça cortes superficiais em forma de losangos na parte superior do tender e espete cravos-da-índia nos intervalos dos cortes. Besunte o tender com o mel e adicione o suco de laranja à assadeira. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o tender ficar dourado e corado. Após assar, transfira o tender para uma travessa e cubra com papel-alumínio para manter o calor.
Modo de preparo
Guarnição tropical
Pouco antes de servir, descasque o abacaxi, as mangas, o abacate e as bananas. Corte todas as frutas em pedaços médios e arrume-as em uma travessa. Se desejar, adicione algumas gotas de molho de pimenta nas frutas para um toque picante.
Dicas
Você pode polvilhar as frutas com 1 xícara (chá) de coco ralado grosso para um sabor extra.
Fatie o tender antes de levá-lo à mesa, facilitando o serviço.