TENDER DOURADO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Assado

1 tender de 2kg

Cravos-da-índia (quanto baste)

½ xícara (chá) de mel

¾ xícara (chá) de suco de laranja natural

 

Ingredientes

Guarnição tropical

1 abacaxi

2 mangas

1 abacate médio

4 bananas nanica

Gotas de molho de pimenta (a gosto)

 

Modo de preparo

Assado

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer, cozinhe o tender com água por 30 minutos em uma panela de pressão. Transfira o tender para uma assadeira. Faça cortes superficiais em forma de losangos na parte superior do tender e espete cravos-da-índia nos intervalos dos cortes. Besunte o tender com o mel e adicione o suco de laranja à assadeira. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o tender ficar dourado e corado. Após assar, transfira o tender para uma travessa e cubra com papel-alumínio para manter o calor.

 

Modo de preparo

Guarnição tropical

Pouco antes de servir, descasque o abacaxi, as mangas, o abacate e as bananas.  Corte todas as frutas em pedaços médios e arrume-as em uma travessa. Se desejar, adicione algumas gotas de molho de pimenta nas frutas para um toque picante.

 

Dicas

Você pode polvilhar as frutas com 1 xícara (chá) de coco ralado grosso para um sabor extra.

Fatie o tender antes de levá-lo à mesa, facilitando o serviço.