Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
500g de trigo para kibe
Água suficiente para deixar o trigo de molho
2 cubos de caldo de carne
2 cebolas picadas
3 pepinos picados
2 maços de salsinha picada
1 maço de hortelã picada
Suco de 2 limões
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
4 tomates em cubinhos, sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o trigo de molho na água por 20 minutos. Em seguida, lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade. Amasse os cubos de caldo de carne e misture-os com o trigo já preparado. Adicione as cebolas, pepinos, salsinha, hortelã, suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. Deixe a mistura tampada na geladeira por pelo menos 10 minutos para os sabores se combinarem. Antes de servir, acrescente os tomates em cubinhos e misture delicadamente. Sirva o tabule acompanhado de pão sírio ou torradinhas, se desejar.