SALPICÃO DE FRANGO ESPECIAL

Compartilhar: Share on WhatsApp
SALPICÃO DE FRANGO ESPECIAL

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

           

Ingredientes

1kg de peito de frango cozido e desfiado

1 maço de aipo pequeno fatiado

200g de ameixa preta sem caroço

4 cenouras médias raladas

2 pimentões verdes cortados em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 cebola em rodelas finas

3 maçãs cortadas em cubos

1 e ½ xícara (chá) de maionese

½ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de conhaque

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (café) de molho inglês

1 colher (sobremesa) de mostarda clara

Alface roxa para decorar

1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas

 

Modo de preparo

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferência. Após o cozimento, desfie o frango. Em uma tigela, misture o frango com o aipo, a ameixa, a cenoura, os pimentões, a cebola, e as maçãs. Acrescente a maionese, o creme de leite, o conhaque, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cubra a tigela e leve à geladeira por 1 hora para apurar os sabores. Na hora de servir, decore com folhas de alface roxa e salpique as amêndoas por cima.

 

Dica

Essa salada é uma combinação deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar leve.