SALPICÃO DE FRANGO ESPECIAL

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 maço de aipo pequeno fatiado
200g de ameixa preta sem caroço
4 cenouras médias raladas
2 pimentões verdes cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola em rodelas finas
3 maçãs cortadas em cubos
1 e ½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de mostarda clara
Alface roxa para decorar
1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas
Modo de preparo
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferência. Após o cozimento, desfie o frango. Em uma tigela, misture o frango com o aipo, a ameixa, a cenoura, os pimentões, a cebola, e as maçãs. Acrescente a maionese, o creme de leite, o conhaque, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cubra a tigela e leve à geladeira por 1 hora para apurar os sabores. Na hora de servir, decore com folhas de alface roxa e salpique as amêndoas por cima.
Dica
Essa salada é uma combinação deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar leve.