SALADA MARROQUINA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para quibe

½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada granulada

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Sal marinho a gosto

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, picadas

2 pepinos, cortados em cubos

2 tomates, sem sementes e cortados em cubos

1 cebola média, cortada em cubos pequenos

½ xícara (chá) de folhas de hortelã, picadas

1 colher (café) de gengibre em pó

1 xícara (chá) de suco de laranja

Pimenta de cheiro a gosto

 

Modo de preparo

Em um refratário grande, misture o trigo para quibe e a proteína de soja texturizada.

Adicione o vinagre de maçã, sal marinho, azeitonas pretas, pepinos, tomates, cebola, hortelã, gengibre em pó, suco de laranja e pimenta de cheiro. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, para que o trigo e a proteína de soja hidratem completamente. Após o descanso, misture novamente e ajuste os temperos, se necessário.

 

Dica

Sirva em folhas de alface americana ou folhas de acelga para uma apresentação bonita e crocante.