SALADA MARROQUINA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada granulada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal marinho a gosto
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, picadas
2 pepinos, cortados em cubos
2 tomates, sem sementes, cortados em cubos
1 cebola média, cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de folhas de hortelã, picadas
1 colher (café) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
Pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
Em um refratário grande, misture o trigo para quibe e a proteína de soja texturizada. Adicione o vinagre de maçã, sal marinho, azeitonas, pepinos, tomates, cebola, hortelã, gengibre em pó, suco de laranja e pimenta de cheiro. Misture bem. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para que o trigo e a proteína de soja hidratem completamente. Misture novamente, ajuste os temperos, se necessário, e sirva.
Dica
Para uma apresentação bonita e crocante, sirva o quibe vegetariano em folhas de alface americana ou folhas de acelga.