SALADA ITALIANA COMPLETA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de azeite

1 berinjela grande, com casca, cortada em cubos

1 pimentão verde, sem sementes, cortado em tiras

1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em tiras

1 cebola picada

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

Ingredientes

Molho

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de molho inglês

3 colheres (sopa) de mostarda

½ colher (café) de sal

 

Modo de preparo

Salada

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo e o azeite. Adicione a berinjela, os pimentões e a cebola. Frite os legumes, mexendo ocasionalmente, até que estejam cozidos e levemente dourados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até que estejam bem incorporados. Regue a salada com o molho antes de servir ou sirva à parte.

 

Dica

A salada pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, mantendo sabor e textura.