SALADA DE LENTILHA E AMÊNDOAS

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Salada

1 e ½ xícara (chá) de lentilha

Água, o bastante para o cozimento

Sal a gosto

1 cebola grande, cortada em pedaços médios

⅔ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas

3 colheres (sopa) de hortelã picada

1 colher (café) de cominho em pó

 

Ingredientes

Vinagrete

1 colher (sopa) de mostarda amarela

⅓ xícara (chá) de vinagre balsâmico

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de azeite

 

Modo de preparo

Salada

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe a lentilha em água com sal por aproximadamente 15 minutos, até que fique al dente. Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Depois, escorra novamente para secar bem. Em outra panela, refogue a cebola em fogo baixo com uma colher de água por cerca de 40 minutos, até que fique dourada e caramelizada. Reserve. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola caramelizada, as amêndoas, a hortelã e o cominho. Mexa bem para combinar os ingredientes. Sirva a salada com o vinagrete.

 

Modo de preparo

Vinagrete

Em uma tigela, misture a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem com um batedor de arame enquanto adiciona o azeite aos poucos, até emulsionar o molho. Se necessário, adicione uma colher de água para ajustar a consistência. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Tempere a salada com o vinagrete e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.