SALADA DE FARFALLE À ITALIANA

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

500g de massa farfalle (grano duro)

4 litros de água para cozimento

2 colheres (sopa) de sal

300g de berinjela

200g de abobrinha

150g de pimentão vermelho

150g de pimentão amarelo

1 unidade de alho-poró

Pimenta do reino a gosto

200ml de azeite

 

Modo de preparo

Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e leve para ferver os 4 litros de água, adicione o sal. Cozinhe a massa farfalle na água fervente até ficar "al dente". Escorra bem e reserve. Enquanto a massa cozinha, prepare os legumes, corte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e o alho-poró em cubos pequenos. Em uma frigideira grande, aqueça parte do azeite e grelhe os legumes separadamente, na seguinte ordem: berinjela, abobrinha, pimentão vermelho, pimentão amarelo e alho-poró. Certifique-se de grelhar cada um até ficarem levemente dourados e macios. Após grelhar todos os legumes, misture-os em uma tigela grande. Tempere com pimenta do reino a gosto. Adicione a massa cozida aos legumes grelhados na tigela. Regue com o restante do azeite e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Prove e ajuste o sal, se necessário. Leve a salada de massa à geladeira para resfriar antes de servir.

 

Dica

Antes de servir, você pode finalizar a salada com um fio extra de azeite e mais pimenta do reino moída na hora, se desejar.