Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
500g de massa farfalle (grano duro)
4 litros de água para cozimento
2 colheres (sopa) de sal
300g de berinjela
200g de abobrinha
150g de pimentão vermelho
150g de pimentão amarelo
1 unidade de alho-poró
Pimenta do reino a gosto
200ml de azeite
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e leve para ferver os 4 litros de água, adicione o sal. Cozinhe a massa farfalle na água fervente até ficar "al dente". Escorra bem e reserve. Enquanto a massa cozinha, prepare os legumes, corte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e o alho-poró em cubos pequenos. Em uma frigideira grande, aqueça parte do azeite e grelhe os legumes separadamente, na seguinte ordem: berinjela, abobrinha, pimentão vermelho, pimentão amarelo e alho-poró. Certifique-se de grelhar cada um até ficarem levemente dourados e macios. Após grelhar todos os legumes, misture-os em uma tigela grande. Tempere com pimenta do reino a gosto. Adicione a massa cozida aos legumes grelhados na tigela. Regue com o restante do azeite e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Prove e ajuste o sal, se necessário. Leve a salada de massa à geladeira para resfriar antes de servir.
Dica
Antes de servir, você pode finalizar a salada com um fio extra de azeite e mais pimenta do reino moída na hora, se desejar.