POLENTA MOLE COM RAGU SUÍNO

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Ragu

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

400g de pernil em cubos pequenos

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 pitada de sementes de erva-doce

2 latas de tomate pelado (520 g)

1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Sal a gosto

Folhas de manjericão fresco

 

Ingredientes

Polenta

1 litro de água fervente

1 colher (chá) de sal

250g de flocos de milho pré-cozidos

1 colher (sopa) de manteiga

50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Ragu

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, doure o pernil. Acrescente a cebola, o alho e a erva-doce, refogando até murchar. Junte o tomate pelado, o molho de pimenta, o sal e as folhas de manjericão. Cozinhe em fogo baixo até reduzir cerca de 30% do volume e o molho ficar encorpado. Reserve.

 

Modo de preparo

Polenta

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva a água com o sal. Acrescente os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar e ficar cremosa. Finalize com a manteiga, misturando bem. Em um prato de servir, disponha a polenta ainda quente. Cubra com o ragu de pernil. Salpique com parmesão ralado e sirva imediatamente.