POLENTA MOLE COM RAGU SUÍNO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Ragu
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
400g de pernil em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de sementes de erva-doce
2 latas de tomate pelado (520 g)
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto
Folhas de manjericão fresco
Ingredientes
Polenta
1 litro de água fervente
1 colher (chá) de sal
250g de flocos de milho pré-cozidos
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Ragu
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, doure o pernil. Acrescente a cebola, o alho e a erva-doce, refogando até murchar. Junte o tomate pelado, o molho de pimenta, o sal e as folhas de manjericão. Cozinhe em fogo baixo até reduzir cerca de 30% do volume e o molho ficar encorpado. Reserve.
Modo de preparo
Polenta
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva a água com o sal. Acrescente os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar e ficar cremosa. Finalize com a manteiga, misturando bem. Em um prato de servir, disponha a polenta ainda quente. Cubra com o ragu de pernil. Salpique com parmesão ralado e sirva imediatamente.