MINI TORTA DE SARDINHA AO MOLHO POMODORO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
1kg de sardinhas frescas limpas
1 berinjela em cubos
100ml de azeite
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo em cubos
Água fervente
3 abobrinhas em cubinhos
2 cebolas picadas
2 batatas cozidas e amassadas
¼ xícara (chá) de vinagre branco de vinho
2 galhos de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picadas
2 colheres (sopa) de queijo pecorino picado
700g de tomates frescos
1 pimentão vermelho em cubos
250ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto
200g azeitonas pretas
Manteiga para untar
Farinha de rosca
Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Unte com manteiga pequenos aros individuais e espalhe levemente a farinha de rosca e a salsinha. Arrume as sardinhas no fundo dobrando, se necessário, nas laterais. Refogue a berinjela em uma frigideira com azeite e um dente alho, no Fogão Fischer. Branqueie os pimentões em água fervente por alguns minutos e logo em seguida coloque em uma tigela com água e gelo. Em outra frigideira, refogue a abobrinha com a cebola no azeite. Em uma tigela, una as verduras preparadas, as batatas e a metade do vinagre. Misture bem, junte o manjericão, a salsinha e o queijo pecorino. Recheie os aros e cubra com outra sardinha. Em uma panela salteie o restante da cebola em azeite com o alho picado, acrescente os tomates picados e o pimentão vermelho. Adicione o restante do vinagre, a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Passe no processador, coe, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido. Asse o “tortino” no Forno Fischer preaquecido a cerca de 180°C por 10 minutos, retire o aro e sirva com o molho, manjericão e as azeitonas pretas.