Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
200ml de vinho branco seco
½ xícara (chá) de mel
Folhas de sálvia
Ramos de tomilho
1 colher (chá) de louro em pó
3 maçãs descascadas e picadas em pedaços grandes
1 colher (sobremesa) suco de limão
2 colheres (sopa) vinho branco seco
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farofa de sua preferência
Modo de preparo
Coloque o lombo numa assadeira retangular média, misture o vinho, o mel, sálvia, tomilho e louro em pó. Espalhe em todo o lombo, deixe marinar por aproximadamente 4 horas. Retire as ervas, leve para assar ao Forno Fischer a temperatura de 200°C coberto com papel alumínio por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Em uma panela, no Fogão Fischer coloque as maçãs, o suco de limão, as 2 colheres (sopa) vinho e uma pitada de sal. Com a panela tampada, deixe cozinhar em fogo brando até as maçãs amolecerem. Amasse com a ajuda de um garfo para formar o creme. Sirva o lombo acompanhado do creme de maçã e da farofa.
Dica
Inicie os preparos do cozimento concomitantemente para que fiquem prontos juntos.