Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 fundos de alcachofras
1 limão
400g de pupunha em tiras
2 abobrinhas italianas em tiras
Sal e pimenta a gosto
1 ramo de tomilho
200g de cogumelos variados (shitake, champignon, shimeji)
6 aspargos cortados diagonalmente
Modo de preparo
Coloque uma panela no Fogão Fischer e aqueça o azeite e refogue a cebola. Enquanto isso deixe os fundos de alcachofra imersos em água com o suco de limão. Após refogar a cebola, acrescente o palmito pupunha e salteie até que esteja quase al dente. Acrescente as abobrinhas, tempere com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho, desligue o fogo. Retire as alcachofras do molho, leve ao Fogão Fischer em uma panela com água o bastante para cobrir os fundos e cozinhe ao ponto al dente. Em outra frigideira despeje o azeite restante e salteie os cogumelos e os aspargos, tempere a gosto.
Montagem
Coloque os fundos de alcachofra no centro do prato. Cerque com a pupunha e ao centro do fundo de alcachofra disponha os cogumelos com aspargos.