FRANGO À ROMANA
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 kg de peito de frango em cubos grandes
Suco de 2 limões
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 berinjelas médias
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
200g de presunto cozido
200g de queijo mussarela
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Tempere o frango com o limão, o alho, o sal, a pimenta e deixe repousar por 1 hora. Corte as berinjelas em lâminas não muito finas e tempere com sal e um pouco da farinha de trigo. Frite numa frigideira no Fogão Fischer em ¼ do azeite e reserve em local aquecido. Passe o frango no restante da farinha de trigo e frite no restante do azeite até que fique dourado. Reserve. Espalhe no fundo de um refratário um pouco de polpa de tomate, a seguir arrume uma camada de berinjela, depois uma camada de presunto, em seguida outra camada de mussarela espalhe o frango e por último uma camada de tomate. Repita essa ordem até terminar com a última de queijo e salpique orégano.
Dica
Na hora de servir polvilhe batata palha