Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 xicaras (chá) de cogumelos frescos bem lavados
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) purê de tomate
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xicara de azeitonas verdes recheadas, picadas
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas verdes recheadas inteiras para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, leve ao fogo no Fogão Fischer deixe aquecer. Junte a cebola, os cogumelos e o alho, frite mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar levemente dourada. Junte o azeite restante, o purê de tomates, a água, o vinagre, as azeitonas, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem e cozinhe por 20 a 25 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar, passe para uma tigela, decore com as azeitonas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Dica:
Sirva com torradas