Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
3 abobrinhas médias, cortadas em cubos
½ xícara (chá) de vinagre branco
5 dentes de alho, fatiados
1 folha de louro
Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola, picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
Orégano a gosto
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
1 pimentão verde, cortado em tiras
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione a abobrinha, o vinagre, o alho, o louro, a pimenta em grãos e os tabletes de caldo de galinha. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que todo o líquido evapore. Desligue o fogo e acrescente a cebola picada, as azeitonas, o orégano e os pimentões. Misture bem, tampe a panela e deixe esfriar completamente. Após esfriar, adicione o azeite e as folhas de manjericão, misturando delicadamente. Transfira a mistura para potes hermeticamente fechados e armazene na geladeira.
Dica
Sirva acompanhado de torradas ou fatias de pães variados como entrada ou aperitivo.