ANTEPASTO DE ABOBRINHA ESPECIAL

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

3 abobrinhas médias, cortadas em cubos

½ xícara (chá) de vinagre branco

5 dentes de alho, fatiados

1 folha de louro

Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto

2 tabletes de caldo de galinha

1 cebola, picada

½ xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas

Orégano a gosto

1 pimentão vermelho, cortado em tiras

1 pimentão verde, cortado em tiras

1 xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione a abobrinha, o vinagre, o alho, o louro, a pimenta em grãos e os tabletes de caldo de galinha. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que todo o líquido evapore. Desligue o fogo e acrescente a cebola picada, as azeitonas, o orégano e os pimentões. Misture bem, tampe a panela e deixe esfriar completamente. Após esfriar, adicione o azeite e as folhas de manjericão, misturando delicadamente. Transfira a mistura para potes hermeticamente fechados e armazene na geladeira.

 

Dica

Sirva acompanhado de torradas ou fatias de pães variados como entrada ou aperitivo.