TRANÇA CATARINA

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
1 porção de massa semi-folhada
Ingredientes
Creme baunilhado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
½ litro de leite
2 gotas de baunilha
Ingredientes
Creme de coco
1 porção de creme baunilhado
½ coco fresco ralado
Ingredientes
Geleia para Brilho
1 vidro de geleia de damasco
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Creme baunilhado
Em uma panela dissolva a farinha de trigo, o açúcar e as gemas com o leite. Aromatize com a baunilha. Leve ao fogo no Fogão Fischer e mexa até ferver bem. Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve à geladeira.
Modo de preparo
Creme de coco
Em uma tigela coloque os ingredientes e misture muito bem.
Modo de preparo
Geleia para Brilho
Coloque os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo no Fogão Fischer, mexa sempre até aquecer e engrossar levemente.
Modo de preparo
Trança Catarina
Abra uma parte da massa no formato retangular, medindo 25 cm x 30 cm. Disponha o creme de coco no centro da massa, formando uma faixa paralela à lateral da massa com 25 cm. Corte várias tiras de tamanhos iguais nas laterais da massa com 25 cm. Para formar a trança, pegue uma tira do lado esquerdo e sobreponha o recheio (na posição diagonal à direita), em seguida faça o mesmo com uma tira da direita (na posição diagonal à esquerda) cruzando a tira da esquerda. Faça esse movimento com todas as tiras de modo a formar uma trança e envolver o recheio. Coloque a trança em assadeira untada e polvilhada. Deixe levedar, até dobrar de volume. Doure com o ovo batido e leve para assar no Forno Fischer bem quente até ficar corada. Se quiser, passe a geleia de brilho.