TORTA SACHER



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 tabletes de chocolate meio amargo (200g cada)
125g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
6 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras em neve
Ingredientes
Cobertura
3 tabletes de chocolate meio amargo picado
250ml de creme de leite
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Pique os tabletes de chocolate e derreta em banho-maria no Cooktop Fischer. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e o chocolate derretido, misturando bem. Em seguida, incorpore as gemas, intercalando com a farinha de trigo. Por último, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira de 24 cm de diâmetro previamente untada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja firme. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo
Cobertura
Pique os tabletes de chocolate e derreta em banho-maria no Cooktop Fischer. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Misture bem até obter um glacê liso e homogêneo. Cubra a torta com o glacê de chocolate e deixe secar por algumas horas antes de servir.