Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 latas de abacaxi em calda drenado
1 pacote de biscoito de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Reserve o abacaxi e os biscoitos. No liquidificador, bata os ingredientes restantes até homogeneizar. Depois transfira para uma panela e leve ao Fogão Fischer, cozinhe até engrossar. Escorra o abacaxi, e separe 2 fatias; pique o restante e misture ao creme. Arrume os biscoitos na lateral da fôrma, e preencha com o creme. Cubra com os biscoitos pressionando-os ligeiramente. Vede com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Desenforme sobre um prato, mantendo os biscoitos para o lado de cima. Decore com lâminas do abacaxi, retiradas das fatias reservadas. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.