TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Ingredientes
Recheio
1 peito de frango
1 caldo de legumes
1,5 litro de água
1 fio de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) azeitonas descaroçadas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer, na panela de pressão, cozinhe o frango com a água e o caldo de legumes, por 40 minutos. Retire o frango e desfie. Reserve o caldo. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho levemente. Acrescente o frango desfiado mexa bem para incorporar. Acrescente os demais ingredientes, menos o queijo parmesão. Mexa bem e se necessário corrija e sal e acrescente um pouco do caldo para dar umidade ao recheio. Espalhe metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C em temperatura moderada até a torta ficar bem corada.
Dica
Espalhe por cima do recheio uma bisnaga pequena de queijo cremoso ou requeijão. Substitua o recheio por outros de sua preferência.