TORTA DE CEBOLA

Compartilhar: Share on WhatsApp
TORTA DE CEBOLA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina

3 colheres (sopa) de água gelada

1 gema

1 colher (café) de sal

 

Ingredientes

Recheio

4 colheres (sopa) de margarina

5 cebolas médias, picadas

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

100g de mussarela ralada

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até obter uma textura lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça a margarina, refogue as cebolas até dourarem. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente os ovos, o creme de leite e a mussarela, misturando para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre uma forma de torta previamente untada e polvilhada. Despeje o recheio sobre a massa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 220°C até dourar. Sirva em seguida.