TORTA DE BATATA E PICLES

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa básica
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 ovo
+ 1 gema
1 pitada de sal
Ingredientes
Recheio
200g de bacon picadinho
200g e picles picadinho
800g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa básica
Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos embrulhada em filme plástico. Enquanto isso prepare o recheio. Depois retire a massa da geladeira e abra com um rolo na mesa enfarinhada ou diretamente em uma assadeira de fundo falso. Cobrindo o fundo e as laterais.
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Pincele com a gema. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até estar dourada.