TORTA CRUMBLE DE MAÇÃ
Rendimento: 5 porções
Tempo: 90 minutos
Ingredientes
Crumble
120g de farinha de trigo
95g de açúcar refinado
85g manteiga
3g de canela em pó
Ingredientes
Massa
175g de manteiga
175g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
3 ovos
170g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
3 maçãs cortada em fatias
Canela em pó a gosto
Farinha de trigo a gosto
Modo de preparo
Crumble
Misture todos os ingredientes e reserve no freezer ou geladeira. Ele precisa ser duro para a montagem.
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo e bem branco. Adicione as raspas de limão. Enquanto isso, corte as maçãs em fatias. Adicione o caldo do limão para que não escureçam e coloque um pouco de farinha e canela. Reserve. Adicione os ovos na batedeira junto ao creme e continue batendo. Quando estiver bem incorporado, desligue a batedeira e com uma espátula misture a farinha e o fermento. Unte a forma com manteiga e açúcar. Para a montagem, coloque a massa por baixo, em cima as maçãs e por último, rale a massa do crumble em cima das maçãs. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Fica uma delícia e ótima para servir quente com sorvete de creme!