Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo
½ xícara (chá) de manteiga
Ingredientes
Recheio
2 e ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 peras, descascadas e cortadas em fatias médias
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e divida em duas partes. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e o creme de leite, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga e a essência de baunilha, misture bem e retire do fogo. Forre o fundo de uma forma com uma das partes da massa, adicione o creme, as fatias de pera e polvilhe a canela por cima. Cubra com o restante da massa. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por 30 minutos, ou até dourar. Desenforme quando estiver fria.