TORTA CREMOSA DE PERAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 ovo

½ xícara (chá) de manteiga

 

Ingredientes

Recheio

2 e ½ xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de manteiga

2 colheres (chá) de essência de baunilha

2 peras, descascadas e cortadas em fatias médias

1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e divida em duas partes. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e o creme de leite, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga e a essência de baunilha, misture bem e retire do fogo. Forre o fundo de uma forma com uma das partes da massa, adicione o creme, as fatias de pera e polvilhe a canela por cima. Cubra com o restante da massa. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por 30 minutos, ou até dourar. Desenforme quando estiver fria.