Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite (165g)
1 e ½ xícara (chá) de ameixa preta
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de licor de cacau
1 lata de creme de leite
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
2 claras
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Triture grosseiramente os biscoitos e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve ao fogo as ameixas e a água, até levantar fervura, depois deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata com o licor de cacau, o creme de leite e a gelatina, previamente hidratada na água e derretida em banho-maria. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter picos firmes, e incorpore ao creme de ameixa, misturando delicadamente. Em uma forma de aro removível, espalhe uma pequena quantidade do creme no fundo, cubra com os biscoitos triturados e, em seguida, despeje o restante do creme por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.