TORTA CHIFFON DE AMEIXA PRETA

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite (165g)

1 e ½ xícara (chá) de ameixa preta

1 xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) de licor de cacau

1 lata de creme de leite

½ envelope de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

2 claras

5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Triture grosseiramente os biscoitos e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve ao fogo as ameixas e a água, até levantar fervura, depois deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata com o licor de cacau, o creme de leite e a gelatina, previamente hidratada na água e derretida em banho-maria. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter picos firmes, e incorpore ao creme de ameixa, misturando delicadamente. Em uma forma de aro removível, espalhe uma pequena quantidade do creme no fundo, cubra com os biscoitos triturados e, em seguida, despeje o restante do creme por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.