TORTA CAPRESE

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

200g de chocolate

200g de farinha de amêndoas

200g de açúcar refinado

200g de manteiga

16g de cacau em pó

200g de clara de ovo

4g de gema

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, e bata até incorporar bem. Peneire o cacau e adicione à mistura, junto com a farinha de amêndoas. Misture delicadamente até homogeneizar. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, adicione-as delicadamente à mistura anterior, fazendo movimentos suaves para manter a leveza. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga no fundo. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja firme e com o centro levemente úmido. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta antes de servir.