Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
200g de chocolate
200g de farinha de amêndoas
200g de açúcar refinado
200g de manteiga
16g de cacau em pó
200g de clara de ovo
4g de gema
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, e bata até incorporar bem. Peneire o cacau e adicione à mistura, junto com a farinha de amêndoas. Misture delicadamente até homogeneizar. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, adicione-as delicadamente à mistura anterior, fazendo movimentos suaves para manter a leveza. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga no fundo. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja firme e com o centro levemente úmido. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta antes de servir.