Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
3 gemas de ovos (60g)
3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
2 colheres (sopa) de vinho doce licoroso (30ml)
150g de queijo mascarpone
100ml de creme de leite fresco, gelado e batido como chantili
2 fatias grossas de panetone de chocolate, cortado em cubos de 3 cm (140g)
100ml de café forte e sem açúcar
Cacau em pó, para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, ou com um fouet, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Acrescente o vinho e bata mais um pouco. Leve ao fogo no banho maria no Fogão Fischer, mexendo sempre até amornar (não aqueça demais) retire do fogo e reserve. Em uma tigela coloque o mascarpone e junte a mistura de gemas, mexendo até que fique liso. Adicione o creme de leite batido e misture. Em taças (140ml) ou em uma travessa, intercale porções do creme e do panetone umedecido no café. Por último, polvilhe com o cacau em pó. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, para firmar bem, e sirva gelado
Dica
Caso prefira, substitua o mascarpone pela mesma quantidade de cream cheese light.