TALHARIM COM MOLHO BECHAMEL

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes

Talharim

1L água

300g de talharim

 

Ingredientes

Molho Bechamel

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ litro de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes

Montagem

200g de presunto cozido, em cubos

100g de mussarela ralada

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Talharim

Em um refratário alto, coloque a água com sal e um fio de óleo. Tampe e leve ao Micro-ondas Fischer por 10 minutos. Adicione o talharim, misturando para que não grude, e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos em potência alta. Escorra o macarrão e reserve para a montagem.

 

Modo de preparo

Molho Bechamel

Coloque a manteiga e a farinha de trigo em um recipiente, leve ao Micro-ondas Fischer por 1 a 2 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e mexa bem, acrescentando o leite aos poucos enquanto mistura. Tempere com sal e pimenta. Volte ao micro-ondas por mais 7 minutos, mexendo a cada 3 minutos. Retire e bata bem com uma colher até o molho ficar homogêneo. Em camadas, coloque o molho bechamel, o talharim cozido, o presunto em cubos e a mussarela ralada. Leve ao micro-ondas por mais 2 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.