Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
3 claras
300g de açúcar
250g de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar (chantilly)
400g de morangos
Folhas de hortelã frescas para decorar
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, coloque as claras e o açúcar em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes e brilhantes. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga grande e, em uma assadeira untada e polvilhada, faça pequenos suspiros. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 100°C por aproximadamente 50 minutos, até que os suspiros estejam firmes e secos. Bata o creme de leite fresco com as 2 colheres (sopa) de açúcar até formar um chantilly consistente. Reserve na geladeira.
Montagem
Em taças individuais ou em um refratário, faça camadas intercaladas de suspiros, chantilly e morangos. Repita as camadas conforme desejado e finalize com uma camada de chantilly. Decore com folhas frescas de hortelã e alguns morangos inteiros.
Dica
Se preferir, substitua os morangos por pêssegos em calda para variar o sabor.