STRUDEL DE MAÇÃ COM SORVETE
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
300g de massa folhada
1 maçã grande, descascada e fatiada
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de farinha de rosca
50g de nozes
1 ovo batido
Açúcar de confeiteiro a gosto
Sorvete de creme (para servir)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maçã fatiada, o açúcar, a canela, a farinha de rosca e as nozes. Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa e distribua o recheio no centro da massa. Feche a massa, dobrando as pontas para o centro e enrolando como um rocambole. Coloque o strudel em uma assadeira, com a abertura voltada para baixo, e pincele com o ovo batido. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em fatias grossas. Sirva cada fatia com uma bola de sorvete de creme.
Dica
Você pode substituir o recheio de maçã por geleia de damasco para uma variação saborosa.