STRUDEL DE MAÇÃ COM SORVETE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

300g de massa folhada

1 maçã grande, descascada e fatiada

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (sopa) de farinha de rosca

50g de nozes

1 ovo batido

Açúcar de confeiteiro a gosto

Sorvete de creme (para servir)

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã fatiada, o açúcar, a canela, a farinha de rosca e as nozes. Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa e distribua o recheio no centro da massa. Feche a massa, dobrando as pontas para o centro e enrolando como um rocambole. Coloque o strudel em uma assadeira, com a abertura voltada para baixo, e pincele com o ovo batido. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em fatias grossas. Sirva cada fatia com uma bola de sorvete de creme.

 

Dica

Você pode substituir o recheio de maçã por geleia de damasco para uma variação saborosa.