SORVETE DE ABÓBORA COM COCO

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SORVETE DE ABÓBORA COM COCO

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

 

Ingredientes

Sorvete

1kg de abóbora bem madura, picada

3 xícaras (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de água

4 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de coco ralado fresco

 

Ingredientes

Calda de chocolate

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Sorvete

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe a abóbora com metade do açúcar e a água, mexendo sempre para evitar que grude no fundo. Quando a abóbora estiver macia e o líquido tiver reduzido, adicione o leite e misture bem. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o restante do açúcar e o coco ralado, e bata novamente para incorporar. Leve ao freezer até que a mistura comece a engrossar. Retire do freezer e bata bem para quebrar os cristais de gelo. Retorne ao freezer e repita esse processo mais duas vezes para obter um sorvete macio e homogêneo.

 

Modo de preparo

Calda de chocolate

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite e a manteiga, mexendo constantemente até que a calda fique lisa e brilhante. Utilize a calda morna ou fria para cobrir o sorvete antes de servir.