Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 180 minutos
Ingredientes
Sorvete
1kg de abóbora bem madura, picada
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de coco ralado fresco
Ingredientes
Calda de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Sorvete
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe a abóbora com metade do açúcar e a água, mexendo sempre para evitar que grude no fundo. Quando a abóbora estiver macia e o líquido tiver reduzido, adicione o leite e misture bem. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o restante do açúcar e o coco ralado, e bata novamente para incorporar. Leve ao freezer até que a mistura comece a engrossar. Retire do freezer e bata bem para quebrar os cristais de gelo. Retorne ao freezer e repita esse processo mais duas vezes para obter um sorvete macio e homogêneo.
Modo de preparo
Calda de chocolate
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite e a manteiga, mexendo constantemente até que a calda fique lisa e brilhante. Utilize a calda morna ou fria para cobrir o sorvete antes de servir.