SORBET DE MELÃO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado

1 xícara (chá) de água

500g de polpa de melão

 

Modo de preparo

Bata a polpa de melão no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer, misture o açúcar e a água, deixe em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (quando a calda forma um fio ao levantar a colher). Deixe a calda esfriar e, em seguida, misture-a com o purê de melão. Transfira a mistura para um recipiente e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e bata no processador até ficar cremoso. Volte a mistura ao freezer e repita esse processo para obter uma textura suave. Sirva em bolas, como sorvete, ou raspe a mistura para servir como granita, estilo raspadinha.

 

Dica

Para um toque extra de frescor, adicione algumas folhas de hortelã ao purê de melão antes de levar ao freezer.