Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
8 espigas de milho verde
4 xícaras (chá) de água para cozinhar o milho
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 colher (sopa) de alho desidratado
1 cubo de caldo de carne
½ colher (sobremesa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 pacote de croutons ou torradinhas
Modo de preparo
Limpe as espigas de milho e corte os grãos rente ao sabugo. Coloque os grãos de milho em uma panela de pressão com 500ml de água. Leve ao Cooktop Fischer e cozinhe por 3 minutos após começar a pressão. Retire a panela do fogo, espere esfriar um pouco e bata o milho cozido no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho desidratado até dourar. Adicione ½ xícara (chá) de água e o cubo de caldo de carne. Deixe ferver até o caldo se dissolver completamente. Acrescente a mistura de milho à panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela, mexendo continuamente até que o creme ferva e engrosse, cerca de 3 minutos. Tempere com sal a gosto e ajuste a consistência, se necessário, adicionando mais água ou leite. Sirva o creme de milho quente, acompanhado de croutons ou torradinhas.
Dica
Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de pimenta-do-reino ou queijo parmesão ralado ao creme antes de servir.