SEMIFRIO DE MARACUJÁ COM MANGA E CALDA DE COCO

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Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Semifrio

500ml de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 xícara (chá) de suco de maracujá

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres (sopa) de suco de maracujá (para hidratar a gelatina)

1 e ½ xícara (chá) de manga fatiada fina

Óleo para untar

 

Ingredientes

Calda

1 vidro de leite de coco

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

 

Modo de preparo

Semifrio

Hidrate a gelatina no suco de maracujá e derreta em banho-maria no Micro-ondas Fischer. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantili firme. Delicadamente, incorpore o suco de maracujá e a gelatina derretida. Unte uma forma de orifício central com um pouco de óleo. Na forma, intercale camadas de creme e manga fatiada, finalizando com uma camada de creme. Leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos antes de desenformar. Sirva com a calda.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e misture o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e o leite. Cozinhe até ferver e engrossar. Deixe esfriar antes de utilizar sobre o semifrio.