SALPICÃO VERDE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada

1 litro de água

½ cebola cortada em 4 partes

1 dente de alho picado

2 folhas de louro

1 colher (chá) de molho de soja

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

300g de frango cozido e desfiado

1 e ½ xícara (chá) de salsão cortado em fatias

1 colher (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de cebola em fatias

Azeite a gosto

Suco de 1 e ½ limão

200g de ricota

150ml de leite

1 xícara (chá) de uva passa

 

Modo de preparo

Higienize a melancia, corte-a em pedaços e retire a polpa. Rale a casca da melancia e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as cascas da melancia raladas com a água, a cebola, o alho, as folhas de louro, o molho de soja, pimenta-do-reino e o sal até que as cascas estejam macias. Escorra bem e coloque-as em uma tigela grande. Adicione o frango desfiado, o salsão em fatias, a salsa e a cebola. Tempere com sal, azeite e o suco de limão. Bata a ricota no liquidificador, adicionando o leite aos poucos, até formar uma pasta homogênea com a consistência de maionese. Misture este creme ao restante dos ingredientes. Adicione as uvas passas e misture bem. Sirva a salada gelada ou à temperatura ambiente.