SALPICÃO VERDE
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
1 litro de água
½ cebola cortada em 4 partes
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 colher (chá) de molho de soja
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
300g de frango cozido e desfiado
1 e ½ xícara (chá) de salsão cortado em fatias
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebola em fatias
Azeite a gosto
Suco de 1 e ½ limão
200g de ricota
150ml de leite
1 xícara (chá) de uva passa
Modo de preparo
Higienize a melancia, corte-a em pedaços e retire a polpa. Rale a casca da melancia e reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as cascas da melancia raladas com a água, a cebola, o alho, as folhas de louro, o molho de soja, pimenta-do-reino e o sal até que as cascas estejam macias. Escorra bem e coloque-as em uma tigela grande. Adicione o frango desfiado, o salsão em fatias, a salsa e a cebola. Tempere com sal, azeite e o suco de limão. Bata a ricota no liquidificador, adicionando o leite aos poucos, até formar uma pasta homogênea com a consistência de maionese. Misture este creme ao restante dos ingredientes. Adicione as uvas passas e misture bem. Sirva a salada gelada ou à temperatura ambiente.