SALPICÃO DE PRESUNTO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
250g de batatas descascadas e cortadas em cubos
250g de cenoura cortadas em cubos
150g de ervilhas
1 talo de salsão picado
⅓ xícara (chá) de cebola picada
1 maçã de casca verde picada
Suco de ½ limão
250g de presunto picado
Ingredientes
Molho
20 colheres (sopa) de azeite
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¾ xícara (chá) de maionese
Guarnição
Alface americana
Flores de capuzin
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas, as cenouras e as ervilhas até ficarem macias. Transfira para um refratário e adicione o salsão, a cebola e a maçã previamente regada com o suco de limão para evitar que escureça. Junte o presunto picado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Reserve. Arrume o salpicão em uma travessa e regue com o molho reservado. Decore com folhas de alface americana e flores de capuchinha. Sirva em seguida.