SALPICÃO DE PRESUNTO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

250g de batatas descascadas e cortadas em cubos

250g de cenoura cortadas em cubos

150g de ervilhas

1 talo de salsão picado

⅓ xícara (chá) de cebola picada

1 maçã de casca verde picada

Suco de ½ limão

250g de presunto picado

 

Ingredientes

Molho

20 colheres (sopa) de azeite

Suco de ½ limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

¾ xícara (chá) de maionese

 

Guarnição

Alface americana

Flores de capuzin

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas, as cenouras e as ervilhas até ficarem macias. Transfira para um refratário e adicione o salsão, a cebola e a maçã previamente regada com o suco de limão para evitar que escureça. Junte o presunto picado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Reserve. Arrume o salpicão em uma travessa e regue com o molho reservado. Decore com folhas de alface americana e flores de capuchinha. Sirva em seguida.