Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Salmão nori
4 filés de salmão de 180g cada
4 folhas de alga japonesa Nori
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Ingredientes
Arroz de maracujá
200 ml de polpa de maracujá com sementes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos grandes
8 shitakes fatiados
4 folhas de acelga lavadas e fatiadas
2 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (chá) de gengibre picado
½ pimenta dedo-de-moça picada
400g de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de mel
100ml de shoyu
2 cebolinhas picadas
Sal a gosto
Pimenta de moinho a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Molhe as algas Nori, ligeiramente com os dedos. Envolva o salmão com a alga Nori. Coloque uma panela wok no Cooktop Fischer e grelhe rapidamente o salmão em fogo alto. Coloque em uma assadeira e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Modo de preparo
Depois de colocar o peixe no forno, coloque na mesma wok o óleo a cebola e refogue, em seguida acrescente os shitakes, a acelga, o alho, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e o arroz, tempere com o sal. Misture bem e acrescente a polpa de maracujá e a água, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase seca, tempere com o mel, o shoyu as cebolinhas. Polvilhe a pimenta-do-reino. Coloque arroz no prato onde vai servir, e por cima coloque o salmão. Sirva a seguir.