SALMÃO COM ARROZ DE MARACUJÁ

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Salmão nori

4 filés de salmão de 180g cada

4 folhas de alga japonesa Nori

2 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

 

Ingredientes

Arroz de maracujá

200 ml de polpa de maracujá com sementes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola cortada em cubos grandes

8 shitakes fatiados

4 folhas de acelga lavadas e fatiadas

2 colheres (sopa) de alho picado

2 colheres (chá) de gengibre picado

½ pimenta dedo-de-moça picada

400g de arroz branco cozido

2 colheres (sopa) de mel

100ml de shoyu

2 cebolinhas picadas

Sal a gosto

Pimenta de moinho a gosto

 

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Molhe as algas Nori, ligeiramente com os dedos. Envolva o salmão com a alga Nori. Coloque uma panela wok no Cooktop Fischer e grelhe rapidamente o salmão em fogo alto. Coloque em uma assadeira e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 10 minutos.

 

Modo de preparo

Depois de colocar o peixe no forno, coloque na mesma wok o óleo a cebola e refogue, em seguida acrescente os shitakes, a acelga, o alho, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e o arroz, tempere com o sal. Misture bem e acrescente a polpa de maracujá e a água, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase seca, tempere com o mel, o shoyu as cebolinhas. Polvilhe a pimenta-do-reino. Coloque arroz no prato onde vai servir, e por cima coloque o salmão. Sirva a seguir.