SALADA FINA

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Salada

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

½ cebola picada

1 peito de frango

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras (chá) de água

1 manga haden pequena

1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido

½ lata pequena de palmito

½ xícara (chá) de milho verde

1 pepino pequeno em conserva

1 maçã picada

½ xícara (chá) de nozes picadas

½ maço de rúcula para guarnição

 

Ingredientes

Molho

Suco de 1 limão

½ vidro pequeno de maionese

½ lata de creme de leite sem soro

1 e ½ colheres (sopa) de catchup

½ colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou champagne

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Salada

No Fogão Fischer, aqueça uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o alho e a cebola com o peito de frango, tempere com o sal e a pimenta. Deixe dourar bem e acrescente a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão. Espere esfriar e desfie. Em uma tigela pique a manga, o abacaxi e o palmito. Misture com os outros ingredientes. Coloque em uma saladeira já forrada com a rúcula e sirva acompanhado do molho.

 

Modo de preparo

Molho

No liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.

 

Dica

A salada pode ser servida separada ou misturada ao molho. Coloque em uma taça de pé alta e está sobre um prato onde deverá servir com batata palha.