Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 berinjelas com casca fatiadas
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho sem pele, cortado em tiras
1 colher (sopa) de alho picado
200g de presunto cortado em cubos
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
150g de queijo mussarela cortado em cubos
Azeitonas sem sementes a gosto
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho em uma salmoura por aproximadamente 30 minutos. Escorra bem. Em um recipiente, misture as berinjelas, a cebola, o pimentão, o alho e o presunto. Tempere com o vinagre e o azeite. Distribua a mistura em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar. Deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo mussarela, as azeitonas e a salsa. Sirva fria ou gelada, acompanhada de pães.