SALADA ESPECIAL DE BERINJELA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

2 berinjelas com casca fatiadas

1 cebola cortada em cubos

1 pimentão vermelho sem pele, cortado em tiras

1 colher (sopa) de alho picado

200g de presunto cortado em cubos

1 xícara (chá) de vinagre

1 xícara (chá) de azeite

150g de queijo mussarela cortado em cubos

Azeitonas sem sementes a gosto

Salsa a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Deixe as fatias de berinjela de molho em uma salmoura por aproximadamente 30 minutos. Escorra bem. Em um recipiente, misture as berinjelas, a cebola, o pimentão, o alho e o presunto. Tempere com o vinagre e o azeite. Distribua a mistura em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar. Deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo mussarela, as azeitonas e a salsa. Sirva fria ou gelada, acompanhada de pães.