Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
600g de presunto cru fatiado
4 colheres (sopa) de óleo
12 figos cortados ao meio
Molho
1 colher (chá) de raiz forte
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de pimenta branca
1 colher (chá) de sal
⅓ xícara (chá) de vinagre
Montagem
½ maço de agrião
2 pés de alface americana
1 pé de endívia
1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
10 flores de capuchinha (opcional)
Modo de preparo
Coloque o presunto cru em uma assadeira e leve ao Forno Fischer em temperatura alta por 10 minutos para que fique ligeiramente crocante. Reserve. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça o óleo. Coloque os figos com a polpa para baixo e pressione por cerca de 10 segundos, apenas para marcar. Reserve.
Modo de preparo
Molho
No liquidificador, bata a raiz forte, o açúcar, o azeite, o molho inglês, a pimenta branca, o sal e o vinagre até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem da salada
Disponha as folhas de agrião, alface americana e endívia em um prato grande. Por cima das folhas, distribua o presunto cru fatiado, os figos grelhados e as lascas de queijo parmesão. Regue a salada com o molho preparado anteriormente. Se desejar, decore a salada com as flores de capuchinha. Sirva a salada imediatamente, garantindo que todos os ingredientes estejam frescos e bem combinados.