SALADA DE FIGOS

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

600g de presunto cru fatiado

4 colheres (sopa) de óleo

12 figos cortados ao meio

 

Molho

1 colher (chá) de raiz forte

1 colher (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (chá) de pimenta branca

1 colher (chá) de sal

⅓ xícara (chá) de vinagre

 

Montagem

½ maço de agrião

2 pés de alface americana

1 pé de endívia

1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas

10 flores de capuchinha (opcional)

 

Modo de preparo

Coloque o presunto cru em uma assadeira e leve ao Forno Fischer em temperatura alta por 10 minutos para que fique ligeiramente crocante. Reserve. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça o óleo. Coloque os figos com a polpa para baixo e pressione por cerca de 10 segundos, apenas para marcar. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho

No liquidificador, bata a raiz forte, o açúcar, o azeite, o molho inglês, a pimenta branca, o sal e o vinagre até obter uma mistura homogênea. Reserve.

 

Montagem da salada

Disponha as folhas de agrião, alface americana e endívia em um prato grande. Por cima das folhas, distribua o presunto cru fatiado, os figos grelhados e as lascas de queijo parmesão. Regue a salada com o molho preparado anteriormente. Se desejar, decore a salada com as flores de capuchinha. Sirva a salada imediatamente, garantindo que todos os ingredientes estejam frescos e bem combinados.