SALADA DE FARFALLE MEDITERRÂNEA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

300g de farfalle

3 litros de água

2 colheres (chá) de sal

50g de ervilhas finas

30g de queijo provolone

200g de picles

200g de tomates

20g de azeitonas pretas em pedaços

Pimenta branca a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e leve para ferver os 3 litros de água, adicione o sal. Cozinhe o farfalle na água fervente com as ervilhas finas por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja "al dente". Escorra bem e deixe esfriar. Enquanto a massa cozinha e esfria, prepare os outros ingredientes, corte o queijo provolone em cubos, corte os picles em cubos. Em uma panela pequena, ferva água e mergulhe os tomates por cerca de 10 segundos. Retire, passe por água fria e remova a pele. Corte os tomates em cubos. Em uma tigela grande, junte o farfalle já frio com as ervilhas, o queijo provolone, os picles, os tomates e as azeitonas pretas. Tempere com pimenta branca e sal a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Sirva a salada de farfalle imediatamente.

 

Dica

Para um toque extra, regue a salada com um fio de azeite de boa qualidade antes de servir.