Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
300g de farfalle
3 litros de água
2 colheres (chá) de sal
50g de ervilhas finas
30g de queijo provolone
200g de picles
200g de tomates
20g de azeitonas pretas em pedaços
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e leve para ferver os 3 litros de água, adicione o sal. Cozinhe o farfalle na água fervente com as ervilhas finas por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja "al dente". Escorra bem e deixe esfriar. Enquanto a massa cozinha e esfria, prepare os outros ingredientes, corte o queijo provolone em cubos, corte os picles em cubos. Em uma panela pequena, ferva água e mergulhe os tomates por cerca de 10 segundos. Retire, passe por água fria e remova a pele. Corte os tomates em cubos. Em uma tigela grande, junte o farfalle já frio com as ervilhas, o queijo provolone, os picles, os tomates e as azeitonas pretas. Tempere com pimenta branca e sal a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Sirva a salada de farfalle imediatamente.
Dica
Para um toque extra, regue a salada com um fio de azeite de boa qualidade antes de servir.