SALADA COLORIDA DE FOLHAS E FRUTAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

Salada

4 folhas de alface crespa

8 folhas de radicchio

6 folhas de chicória frisée

2 laranjas cortadas em gomos

2 kiwis cortados em meia-lua

1 pedaço médio de melancia em cubos médios

6 ramos de cebolinha

2 ramos de hortelã

4 ramos de manjericão

2 ramos de sálvia

 

Ingredientes

Vinagrete

150g de queijo parmigiano em lâminas

100ml de azeite de oliva

50ml de suco de limão

100g de nozes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Lave bem as folhas e corte-as em pedaços médios com as mãos. Reserve. Em uma saladeira, junte as folhas, as frutas e as ervas, montando a salada a gosto.

 

Modo de preparo

Vinagrete

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Regue a salada com o vinagrete na hora de servir.