Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
5 gemas
3 colheres (sopa) de fécula de batata
5 claras em neve
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e ½ litro de sorvete, sabor de sua preferência
Modo de preparo
Bata bem o açúcar com as gemas até obter um creme claro. Junte a fécula de batata e misture bem. Por último, sem bater, incorpore as claras e o fermento. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C, por 40 minutos, em uma assadeira retangular untada e o fundo forrado com papel manteiga, também untado. Desenforme sobre papel alumínio untado e polvilhado com açúcar. Com a massa ainda morna distribua o sorvete, com cuidado para não quebrar a massa. Enrole e leve ao freezer até o completo endurecimento. Retire o papel alumínio, passe para o prato de servir e reserve na geladeira, retire 5 minutos antes de servir, decore a gosto.