RISOTTO TOMATINHOS E STRACIATELLA DE BÚFALA
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Azeite A gosto
70g de arroz Arbóreo
30g de cebola roxa
30ml de vinho branco seco
20g de polpa de tomates
1 litro de caldo de legumes
5 a 6 tomatinhos cereja cortado em 4
20g de queijo parmesão ralado
20g de manteiga integral sem sal em cubos gelada
Queijo straciatella de búfala a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, no Fogão Fischer e acrescente um pouco de azeite e adicione a cebola cortada em cubos pequenos, salteie até murchar. Acrescente o arroz, deixe tostar e ganhar sabor por alguns minutos, misturando sempre. “Molhe” com o vinho branco e aguarde a evaporação do álcool. Acrescente a polpa de tomates e deixe quase secar. Regue aos poucos com o fundo de legumes fervente. Na metade do cozimento adicione metade dos tomates. Quando o arroz estiver al dente tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem fazendo a mantecatura. Deixe repousar por alguns minutos com a panela tampada. Sirva imediatamente decorando com os tomatinhos reservados e a straciatella de búfala, decore com o azeite de salsa.