RISOTTO DE PERA E PARMA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1 e ½ litro de caldo de legumes
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo ralado
Raspas de limão siciliano
2 peras laminadas e grelhadas
Azeite
100g de presunto de Parma cortado em tiras finas
Modo de preparo
Coloque uma caçarola no Cooktop Fischer e aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e a cebola, refogue bem, em seguida acrescente o arroz e refogue um pouco mais, acrescente o vinho e deixe evaporar, acrescente o caldo aos poucos mexendo sem parar, até o arroz ficar ao dente. Misture o queijo, as outras 3 colheres (sopa) manteiga e as raspas de limão siciliano. Reserve. Corte as peras ao meio, retire o miolo e fatie, coloque numa frigideira o azeite, leve ao Cooktop Fischer distribua as peras e grelhe dos dois lados. Reserve. Coloque o risotto no prato que vai servir, uma metade de pera e espalhe o Parma.
Dica
Esta receita de risotto é básica, você pode colocar tomates ou rúcula frescas por cima substituindo o Parma.