RISOTTO DE GORGONZOLA COM NOZES
Rendimento: 2 porções
Tempo: 40 minutos
Ingredientes
150g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 taça de vinho branco
150g de gorgonzola
80g de nozes
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
No Fogão Fischer, coloque uma panela com a cebola picada em cubos pequenos com o azeite e deixe refogar até ficar transparente. Em seguida adicione o arroz e envolva bem. Com o fogo alto, adicione o vinho e mexa até que todo o álcool evapore. Vá adicionando o caldo de legumes quente aos poucos e não pare de mexer. É essencial que a mistura sempre tenha caldo, mas não muito e nem tão pouco, o ideal é sempre ficar mexendo para que o arroz solte o amido e o risoto fique bem cremoso. Após aproximadamente uns 7 minutos, mexendo e colocando o caldo, adicione o queijo gorgonzola picado e mexa bem. Separe um pouco do gorgonzola para decoração. Depois de bem derretido, adicione mais uma concha de caldo e continue mexendo. Verifique os temperos. Adicione a pimenta do reino e tome cuidado para não salgar demais, pois o queijo gorgonzola já é salgado. Para finalizar adicione parte das nozes e a cebolinha picada. Sirva imediatamente e coloque as nozes e o queijo que estava reservado em cima para decoração.
Dica
Fica delicioso com peixe, carne ou frango de acompanhamento.