RISOTO DE ERVILHA E PRESUNTO CRÚ

Compartilhar: Share on WhatsApp
RISOTO DE ERVILHA E PRESUNTO CRÚ

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

100g de ervilhas

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

¼ de cebola

70g de arroz arbório

1 cálice de vinho branco seco

½ litro de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

2 fatias de presunto cru

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça metade do azeite, refogue o alho até soltar aroma. Adicione as ervilhas e cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e processe até obter um creme. Reserve algumas ervilhas inteiras para a finalização. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Misture o creme de ervilha e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando, mexendo constantemente. Quando o arroz estiver al dente, finalize com a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem. Decore com as ervilhas reservadas e o presunto cru rasgado com as mãos. Sirva imediatamente.