RISOTTO DE ERVILHA E PRESUNTO CRÚ

Compartilhar: Share on WhatsApp
RISOTTO DE ERVILHA E PRESUNTO CRÚ

Rendimento:  1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

100g de ervilhas

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

¼ de cebola

70g de arroz Arbório

1 cálice de vinho branco seco

½ litro de caldo de legumes

1 colher sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

2 fatias de presunto cru

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer, aqueça a metade do azeite e frite o alho triturado até soltar aroma, junte as ervilhas e cozinhe alguns minutos, espere esfriar e passe pelo processador. Reserve algumas inteiras para a finalização do prato. Em outra panela inicie o preparo do risotto, aqueça metade do azeite, murche a cebola picada, acrescente o arroz e frite alguns minutos. Adicione o vinho e deixar evaporar, adicione o creme de ervilha, vá adicionando o caldo, aos poucos, conforme for secando. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, decore com as ervilhas reservadas e o presunto crú “rasgado” com as mãos.

Tags: #arroz