RISOTO DE ERVILHA E PRESUNTO CRÚ

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
100g de ervilhas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de cebola
70g de arroz arbório
1 cálice de vinho branco seco
½ litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 fatias de presunto cru
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça metade do azeite, refogue o alho até soltar aroma. Adicione as ervilhas e cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e processe até obter um creme. Reserve algumas ervilhas inteiras para a finalização. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Misture o creme de ervilha e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando, mexendo constantemente. Quando o arroz estiver al dente, finalize com a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem. Decore com as ervilhas reservadas e o presunto cru rasgado com as mãos. Sirva imediatamente.