Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
100g de ervilhas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de cebola
70g de arroz Arbório
1 cálice de vinho branco seco
½ litro de caldo de legumes
1 colher sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 fatias de presunto cru
Modo de preparo
No Fogão Fischer, aqueça a metade do azeite e frite o alho triturado até soltar aroma, junte as ervilhas e cozinhe alguns minutos, espere esfriar e passe pelo processador. Reserve algumas inteiras para a finalização do prato. Em outra panela inicie o preparo do risotto, aqueça metade do azeite, murche a cebola picada, acrescente o arroz e frite alguns minutos. Adicione o vinho e deixar evaporar, adicione o creme de ervilha, vá adicionando o caldo, aos poucos, conforme for secando. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, decore com as ervilhas reservadas e o presunto crú “rasgado” com as mãos.