RISOTTO CAPRESE

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Azeite a gosto
½ cebola roxa picada
70g de arroz Arbóreo
50ml de vinho branco seco
400 ml de caldo de legumes
4 a 5 tomates cereja cortados
1 mussarela de búfala “bocconcino” cortada em cubos
20g de queijo parmesão ralado
20g de manteiga integral sem sal em cubos gelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No Fogão Fischer aqueça uma frigideira, acrescente um pouco de azeite e murche a cebola roxa. Adicione o arroz, deixe tostar e ganhar sabor por alguns minutos, misturando sempre. Acrescente o vinho branco e aguarde a evaporação do álcool. Regue aos poucos com o fundo de legumes fervente. Na metade do cozimento adicione metade dos tomates. Quando o arroz estiver al dente tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo e adicione a mussarela, os tomates restante, o manjericão, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem. Deixe repousar por alguns minutos com a panela tampada. Serva imediatamente decorando com folhas de manjericão e tomatinhos.