RISOTTO AI FUNGHI

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RISOTTO AI FUNGHI

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

20g de manteiga sem sal

10ml de azeite

25g de cebola picada

10g de cogumelo porcini/funghi secchi

70g de arroz arbóreo

30ml de vinho branco

1 caldo de legumes

25g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta metade da manteiga em um fio de azeite e refogue a cebola. Adicione o funghi já hidratado e refogue, junte o arroz e toste por 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo quente aos poucos, conforme for secando, cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando, em torno de 15 minutos. Quando o arroz estiver "al dente", desligue o fogo e adicione a manteiga restante e o queijo, mexendo energicamente. Tampe a panela e deixe descansar alguns minutos.

 

Dica

Sirva opcionalmente com os cogumelos salteados.

Tags: #arroz