RISOTTO AI FUNGHI
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
20g de manteiga sem sal
10ml de azeite
25g de cebola picada
10g de cogumelo porcini ou funghi secchi (hidratado)
70g de arroz arbóreo
30ml de vinho branco
1 caldo de legumes
25g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta metade da manteiga em um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o funghi hidratado e refogue rapidamente. Junte o arroz e toste por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar “al dente” (aproximadamente 15 minutos). Desligue o fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo energicamente. Tampe a panela e deixe descansar alguns minutos antes de servir.
Dica
Sirva opcionalmente com cogumelos salteados por cima para um toque extra de sabor.