RISOTTO AI FUNGHI

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RISOTTO AI FUNGHI

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

20g de manteiga sem sal

10ml de azeite

25g de cebola picada

10g de cogumelo porcini ou funghi secchi (hidratado)

70g de arroz arbóreo

30ml de vinho branco

1 caldo de legumes

25g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta metade da manteiga em um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o funghi hidratado e refogue rapidamente. Junte o arroz e toste por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar “al dente” (aproximadamente 15 minutos). Desligue o fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo energicamente. Tampe a panela e deixe descansar alguns minutos antes de servir.

 

Dica

Sirva opcionalmente com cogumelos salteados por cima para um toque extra de sabor.